工作动态
本月热门
工作动态 你的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文   
机关第三党支部召开新学期第一次党员学习会
来源: | 发布时间:2021/03/04 | 浏览次数:

3月3日下午,机关第三党支部在纪监审会议室召开党员会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,学习传达全省师德师风建设工作视频推进会精神。校党委副书记、纪委书记金叶玲出席会议,支部全体党员参加会议。会议由支部书记张海兵主持。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议认为,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告了脱贫攻坚战取得全面胜利,深刻总结了脱贫攻坚的伟大成就和宝贵经验,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出了明确要求,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性。

会议强调,全省师德师风建设工作视频推进会深入总结了我省师德师风建设面临的新形势,为进一步推进师德师风建设明确了方向,提出了要求。我们要紧跟注重目标导向与问题导向相结合,注重谋长远与抓当前相结合,注重政府主导与社会参与相结合的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述精神,努力明师德、正师风。

会议要求,支部全体党员要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全省师德师风建设工作视频推进会精神上来,抓紧抓实抓好会议精神的学习贯彻,更重要的是要以自我革命的要求提升自身的师德师风,努力做师德高尚、业务精良、富有活力的新时代教育工作者。

会议还传达了支部组织生活会和民主评议党员等其他事项。

 

TAG:
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:淮师召开2021年全面从严治党暨警示教育大会
 下一篇:淮师纪委召开纪检监察干部集体约谈会