工作动态
本月热门
工作动态 你的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文   
机关第三党支部开展“跟着习总书记学党史”主题活动
来源: | 发布时间:2021/04/28 | 浏览次数:

4月28日下午,机关第三党支部以“跟着总书记学党史”为主题,传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。

图为机关第三党支部开展“跟着总书记学党史”主题活动

会议指出,习近平总书记在“十四五”开局起步、全国开展党史学习教育期间赴广西考察调研,从党和国家战略全局的高度,对在新的历史起点上实现持续健康发展精准把脉,思考了“中国之治”的诸多命题。会议结合湘江战役专题片,从“这一战我们看到了什么、这一战我们获得了什么”两个维度系统剖析了湘江战役的历史背景、战役经过、历史意义和时代价值。会议指出,湘江战役是中央红军长征途中最惨烈的战斗,是中国共产党悲壮的成人礼,是关系中央红军的生死存亡之战,是决定长征前途的命运之战。习近平总书记到广西考察的第一站就来到湘江战役纪念馆,目的是在全党开展党史学习教育之际,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。会议强调,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量,我们要铭记和发扬红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,从党史中汲取奋进力量。

会议强调,习近平总书记在广西考察的重要讲话精神,是党中央治国理政新理念新思想新战略的丰富和发展,是习近平总书记系列重要讲话精神的延展和深化。在支部党史学习教育中,要按照总书记在广西考察时心怀“国之大者”、“学史增信”的要求,增强信仰、信念、信心。支部全体党员要牢记初心使命,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,奋力推进更多的制度性成果和更大的治理成效。

会议还传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。支部全体在校党员参加会议。

 

TAG:
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:淮师纪委传达学习省纪委派驻(派出)机构第一季度工作例会精神
 下一篇:淮师党委召开第四轮巡察动员部署暨实务培训会