淮阴师范学院召开党委巡察工作培训会
来源: | 发布时间:2023/03/16 | 浏览次数:

3月16日下午,淮阴师范学院在校办会议室召开五届党委第一轮巡察工作专题培训会。会议邀请常州大学党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员沈新奎作辅导报告,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长韩同友,校党委常委、副校长陈春雷出席会议,会议由校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、巡察工作领导小组副组长王旭主持。

图为淮阴师院召开党委巡察工作培训会。记者 周洪波

沈新奎从如何准确理解把握政治巡视巡察内涵要求、如何精准发现和反映问题,提高巡察工作质效两大方面,为大家做了题为《高校政治巡察实践与思考》专题报告,报告内容结合案例,突出实战需求,既有理论高度的指导,也有业务操作的针对性,对学校巡察组全体成员精准把握政策和要求,顺利完成本轮巡察既定目标任务,提供了很好的借鉴和启发。

会上,校纪委副书记、纪委办公室主任张海兵介绍了五届党委第一轮巡察工作的计划安排,就进驻前相关材料准备及巡察组具体工作内容作了提醒说明。

巡察组全体成员、巡察办人员参加会议。