本月热门
工作动态 你的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
淮阴师范学院召开纪委全委扩大会
来源: | 发布时间:2023/02/14 | 浏览次数:

2月13日下午,淮阴师范学院召开纪委全委扩大会,进一步贯彻落实二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会精神,讨论研究2023年纪检监察工作要点。校纪委书记、派驻监察专员王旭主持会议并讲话。

图为淮阴师范学院召开纪委全委扩大会。记者 黄晗

王旭指出,校纪委在开学第一个工作日召开纪委全委扩大会议,目的是深入落实省纪委和学校全面从严治党大会要求,带头讲政治、抓落实。全体纪检监察干部要以“开年就是开工、开工就要实干”的姿态,按照职责分工、目标任务,提前谋划、抓好落实。

王旭对如何做好2023年纪检监察工作提出四点要求:一要讲政治,以有力有效的监督执纪问责保障党的二十大精神落地落实。要带头学习党的二十大精神、中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,带头拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要讲担当,以有力有效的监督执纪问责推动学校事业高质量发展。要有效结合政治监督、日常监督、巡察监督等工作渠道,通过参加民主生活会、纪委委员联系二级党组织、调研督导、监督检查等推动各项工作落实到位。三要讲正气,以有力有效的监督执纪问责营造干事创业的良好氛围。要围绕师德师风、选人用人、职称评审等加强教育、主动监督,发现问题及时报告。四要讲形象,以有力有效的监督执纪问责赢得上级认可和师生信赖。要加强业务学习培训,严格按照制度程序办事,带头遵守纪律规矩,做对党忠诚、勇挑重担、敢于斗争、清正廉洁的表率。

会上,校纪委副书记、纪委办公室主任张海兵传达了中央纪委、省纪委全会精神,传达了中央纪委《关于认真学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神的通知》精神。

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委机关全体人员参加会议。

作者:董雅琪  编辑:黄晗  审核:张海兵

TAG: