淮师党委狠抓整改全面提升巡察质效
来源: | 发布时间:2020/04/22 | 浏览次数:

“巡察反馈问题26个,目前已完成整改18个,其余8个正在按计划整改落实中。通过本轮巡察,全院上下面貌焕然一新,奋斗目标更加清晰,工作激情更加高涨,攻坚克难更加自信,高质量发展更加期待。”这是校党委第三轮巡察整改督查现场汇报的一个掠影。

4月13日-22日,根据校党委统一部署,校党委副书记、纪委书记金叶玲,校党委副书记、副校长杨亚军,副校长韩同友、周军、李仁和带队分别对文学院、历史文化旅游学院、体育学院、数学与统计学院、化学化工学院、生命科学学院、传媒学院、外国语学院、教育科学学院(教师教育学院)、马克思主义学院等第三轮被巡察的十家二级党组织整改情况进行现场督查。巡察组传达了中央、省委关于巡视巡察最新精神和校党委对巡察工作最新部署,通过听汇报、查资料、问答交流等方式,对照问题清单、整改方案施逐一核实。巡察组充分肯定了整改成效,希望各二级党组织能进一步提高政治站位,落细落实落到位整改,助力“十四五”开好局、起好步,助力学校高质量发展。

据悉,巡察整改督查工作是校党委构建“1+5”协同整改促进机制其中一个重要环节。通过协同促进机制,压实整改责任,提升整改质效,推动全面从严治党向基层延伸,发挥“巡察监督保障执行、促进完善发展”的作用。今年,淮师还被省委巡视办确定为“建构巡察整改促进、评估机制”重点项目实施单位,将以此为契机,认真总结提炼已有实践经验,并结合学校实际,加快探索创新,努力做深做实巡察“后半篇文章”,全面提升巡察质效。