工作动态
本月热门
工作动态 你的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文   
淮师召开协同监督推进会
来源: | 发布时间:2021/04/02 | 浏览次数:

4月1日下午,我校召开协同监督推进会议。校党委副书记、纪委书记、派驻监察专员金叶玲出席会议并讲话。

金叶玲指出,我们要认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委六次全会精神,明晰党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,各级领导干部特别是主要负责同志必须切实担负起管党治党的政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去。严格执行《中国共产党党内监督条例》,充分发挥党内监督主导作用,把党委全面监督、纪委监委专责监督、党的工作部门职能监督、基层组织日常监督、党员民主监督等有机结合起来,形成上下联动、横向协同、同向发力的党内监督体系。加强纪检监察与组织、审计、财会、群众、舆论等监督的衔接,建立健全信息、资源、力量、成果共享机制,促进各项监督贯通融合,加快推进构建校内“大监督”格局,不断消除权利监督的真空地带、压缩权力行使的任性空间。

就落实协同监督工作机制,金叶玲强调,一是保持清醒,充分认识当前全面从严治党形势和高校及学校存在的问题;二是提高站位,理解和把握协同监督的责任使命;三是严格履行职责,努力提高协同监督的实效,为学校高质量发展提供坚强的政治保证。

党办、组织部、宣传部、学工部、教务部、人事处、设备处、审计处、财务处、科研部、招就处、国际处、后勤管理处(国资办)、保卫部、巡察办公室、纪委机关等部门主要负责人参加会议。会议由纪委副书记丁志同主持。纪委监督检查处处长陶晓燕对《中国共产党党内监督条例》和学校出台的《关于推进协同监督工作的实施意见》进行解读和学习。

TAG:
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:机关第三支部青年讲坛开讲
 下一篇:机关第三党支部专题学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神