工作动态
本月热门
工作动态 你的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文   
淮阴师范学院纪委开展纪检监察“实务周周讲”交流研讨
来源: | 发布时间:2020/06/02 | 浏览次数:

为进一步落实省纪委十四室纪检监察工作分类指导机制内容要求,提升纪检干部的业务能力和综合素质,5月29日,淮阴师范学院纪委在校办会议室开展纪检监察“实务周周讲”交流研讨,为纪检监察干部强心补脑、加压充电,不断提升纪检监察干部的综合素养。

纪委办公室董雅琪以《信访举报工作中常见问题及应对策略》为题,从关于信访理解与我校信访举报工作现状、信访举报的特点与形势、高校信访举报的常见问题与类型、高校纪检监察信访中存在的问题和原因分析、做好纪检监察信访举报工作的对策等五个方面,用详实的数据和丰富的案例详细分析了高校纪检信访工作存在的问题,并对如何做好信访举报工作提出了对策性建议。

会上,校党委副书记、纪委书记、派驻监察专员金叶玲就进一步推进“周周讲”工作提出具体要求。她指出,“实务周周讲”是纪检监察干部交流业务、探讨工作的重要平台,对激发队伍的创新思维、提升履职能力具有极强的业务指导性与针对性。全体纪检监察干部要高度重视和利用好“周周讲”这个平台,力争在工作理念、知识储备上达到融合提升。同时,要紧密结合工作实际,努力将研讨交流内容进一步提炼总结升华为一系列有价值的理论成果,切实做到“真学、真懂、真信、真用”,推动学校纪检监察工作的高质量发展。

校全体专职纪检监察干部参加学习交流。


TAG:
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:淮阴师范学院纪委推进制度建设步稳蹄疾
 下一篇:淮师纪委专题学习省纪委五次全会精神